Você está aqui: Página Inicial > Notícias > 2015 > Produtores do Baixo São Francisco sergipano participam de curso de carcinicultura
conteúdo

Notícias

Produtores do Baixo São Francisco sergipano participam de curso de carcinicultura

Mais um curso foi realizado pela Universidade Federal de Sergipe (UFS) em parceria com a Companhia de Desenvolvimento dos Vales do São Francisco e do Parnaíba (Codevasf), no Baixo São Francisco sergipano, nesta quarta-feira(16). Cerca de 20 produtores familiares do município de Brejo Grande receberam treinamento para criação de camarão na região.
publicado: 17/12/2015 15h50, última modificação: 01/11/2022 14h27

Mais um curso foi realizado pela Universidade Federal de Sergipe (UFS) em parceria com a Codevasf, no Baixo São Francisco sergipano, nesta quarta-feira (16). Cerca de 20 produtores familiares do município de Brejo Grande receberam treinamento para criação de camarão na região.

A iniciativa faz parte do ‘Projeto de aperfeiçoamento no cultivo aquícola de pequenos produtores do Baixo São Francisco de Sergipe’. A capacitação foi realizada na Escola Municipal Jordânia, no povoado Brejão dos Negros. Magno de Oliveira Barros, da Associação da Comunidade Remanescente do Quilombo Brejão dos Negros, participou do curso. Ele conta que a capacitação vai proporcionar uma nova fonte de renda para os associados.

“Esse curso é muito importante para melhoria do trabalho dos nossos associados, tanto os que já produzem camarão, quanto os que pretendem iniciar a produção. Também é importante para o nosso crescimento econômico e para a gente ter uma renda extra”, disse o piscicultor.

Os cursos foram ministrados por professoras do Departamento de Engenharia de Pesca e Aquicultura da UFS e da Universidade Federal de Alagoas (UFAL). Segundo Carolina Nunes, professora da UFS, em Brejo Grande, a necessidade do curso foi diagnosticada após a realização de entrevistas com os piscicultores.

“Quando a gente fez a primeira entrevista com eles, a gente percebeu que eles tinham interesse em saber um pouco mais sobre o cultivo de camarão. Então a gente está trazendo conhecimentos básicos de como cultivar camarão para que eles possam iniciar uma nova atividade no município”, ressalta a professora da UFS.

Os cursos integram um projeto de extensão executado pela Universidade Federal de Sergipe (UFS) em parceria com a Codevasf e outras instituições.Também foram capacitados pelo projeto produtores familiares dos municípios de Pacatuba e Ilha das Flores, situados do Baixo São Francisco sergipano.

Ouça a matéria da rádio Codevasf: https://soundcloud.com/codevasf/materia-produtores-do-baixo-sao-francisco-sergipano-participam-de-curso-de-carcinicultura

 Veja fotografias no perfil da Codevasf no Flickr: https://www.flickr.com/photos/codevasf/albums/72157661562453662