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Dia de Campo da macaxeira no Perímetro Irrigado Brígida, em Orocó (PE)

Os resultados do experimento de seis variedades da mandioca de mesa, regionalmente conhecida como macaxeira, no Perímetro Irrigado Brígida, em Orocó (PE), realizado pela Embrapa Semiárido, por meio de parceria com a Superintendência Regional da Codevasf, em Petrolina (PE), serão apresentados no Dia de Campo que acontece nesta quinta-feira (26), no Lote 218, localizado no Setor 3, Quadra 6, do Perímetro Irrigado Brígida.
publicado: 26/01/2012 15h40, última modificação: 01/11/2022 14h20

Os resultados do experimento de seis variedades da mandioca de mesa, regionalmente conhecida como macaxeira, no Perímetro Irrigado Brígida, em Orocó (PE), realizado pela Embrapa Semiárido, por meio de parceria com a Superintendência Regional da Codevasf, em Petrolina (PE), serão apresentados no Dia de Campo que acontece nesta quinta-feira (26), no Lote 218, localizado no Setor 3, Quadra 6, do Perímetro Irrigado Brígida.

O experimento faz parte do projeto coordenado pela pesquisadora Alineaurea Florentino Silva, da Embrapa Semiárido, que visa identificar variedades de mandioca de mesa para agricultura familiar de áreas irrigadas e dependentes de chuva.

O teste de variedades de macaxeira no Perímetro Irrigado Brígida foi realizado entre os meses de maio de 2011 e janeiro 2012, no lote do agricultor Raimundo Galdino, com acompanhamento da Assistência Técnica e Extensão Rural realizada pela empresa Plena Consultoria e Projetos, contratada por meio do Convênio Chesf/Codevasf, o qual finalizou com a colheita das raízes e avaliação de diversos aspectos agronômicos e culinários.

A mandioca de mesa ou macaxeira é uma raiz que faz parte da cultura nordestina, com grande apelo culinário e comercial. Algumas variedades de macaxeira adaptam-se melhor as condições das áreas irrigadas do que outras, tendo em vista sua produtividade, precocidade, menor susceptibilidade as pragas e doenças e conservação pós-colheita.