Você está aqui: Página Inicial > Notícias > 2007 > Codevasf realiza ciclo de palestras sobre agricultura orgânica
conteúdo

Notícias

Codevasf realiza ciclo de palestras sobre agricultura orgânica

A Codevasf, em parceria com a Plantec e o Sebrae, realizou, nesta terça-feira (12), um ciclo de palestras sobre a agricultura orgânica. O evento “O Vale do São Francisco construindo um futuro produtivo e sustentável”, que ocorreu no auditório do Senai, em Petrolina (PE), é parte da celebração ao Dia Mundial do Meio Ambiente, comemorado no último dia 5 de junho.
publicado: 12/06/2012 16h49, última modificação: 06/10/2023 17h10

A Codevasf, em parceria com a Plantec e o Sebrae, realizou, nesta terça-feira (12), um ciclo de palestras sobre a agricultura orgânica. O evento “O Vale do São Francisco construindo um futuro produtivo e sustentável”, que ocorreu no auditório do Senai, em Petrolina (PE), é parte da celebração ao Dia Mundial do Meio Ambiente, comemorado no último dia 5 de junho.

Durante todo o dia, houve cinco palestras com temas como “A possibilidade de uma fruticultura orgânica de qualidade e em escala”, ministrada pelo especialista em fruticultura orgânica, Richard Bryam Charit, e “Saúde do solo”, proferida pelo engenheiro agrônomo Sebastião Pinheiro.

O público assistiu, ainda, a palestras dos engenheiros agrônomos da PLANTEC/Codevasf José Francisco Germino, Júlio Militão e Ismar Matos, sobre o trabalho dessas empresas no contexto da agricultura orgânica.

Graças ao esforço conjunto de seis anos entre a Codevasf e os produtores rurais dos perímetros irrigados, através dos serviços de Assistência Técnica e Extensão Rural (ATER), 32 produtores receberam recentemente o certificado Orgânico Chão Verde, mostrando que esse tipo de empreitada já tem obtido reconhecimento na região do Vale do São Francisco. 

Somente em 2012, serão dedicados um total de R$ 4 milhões a ATER, que, além de estimular a produção orgânica no vale, dedica-se a instruir os produtores sobre a necessidade do uso responsável da água e dos recursos naturais disponíveis, a fim de reduzir ao máximo o impacto ambiental da produção rural.