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Aquicultura sustentável é debatida em Sergipe

O Centro Integrado de Recursos Pesqueiros e Aquicultura de Betume (4ª/CIB) da Codevasf sediou, de 4 a 6 de julho, o I Workshop teórico-prático “Aquicultura Sustentável: Vivências Sergipanas”, organizado pelo Grupo de Estudos de Aquicultura Sustentável da Universidade Federal de Sergipe (UFS) em parceria com a Codevasf.
publicado: 09/07/2012 15h28, última modificação: 20/06/2018 17h13

O Centro Integrado de Recursos Pesqueiros e Aquicultura de Betume (4ª/CIB) da Codevasf sediou, de 4 a 6 de julho, o I Workshop teórico-prático “Aquicultura Sustentável: Vivências Sergipanas”, organizado pelo Grupo de Estudos de Aquicultura Sustentável da Universidade Federal de Sergipe (UFS) em parceria com a Codevasf.

Além da presença de alunos e professores da Universidade e de técnicos da Codevasf, o evento contou com as participações do professor Conner Bailey, da Universidade de Auburn (EUA), e da pesquisadora Alejandra Suarez, da Universidade Nacional da Colômbia, que vieram conhecer a aquicultura sustentável desenvolvida em Sergipe.

No evento foram realizadas as palestras “Ações do 4°/CIB” (Elisangela Araújo – 4ª/CIB); “Piscicultura Familiar Extensiva no Baixo São Francisco Sergipano (Thompson Ribeiro – Unidade de Desenvolvimento Territorial da Codevasf em Sergipe); “Levantamento Limnológico no Pantanal de Pacatuba (Marcos Teles – Centro Integrado de Recursos Pesqueiros e Aquicultura de Três Marias/Codevasf); “Aquicultura e Segurança Alimentar” (Cooner Bailey - Auburn University) e “Aquicultura e Efeito Estufa” (Alejandra Suarez - Universidad Nacional de Colombia)”. A professora Juliana Shober, responsável pelo Grupo de Estudos de Aquicultura Sustentável da UFS, mediou e traduziu todo o evento. Houve, também, visita a pequenos produtores de peixes do município de Pacatuba, como exemplo de prática da aquicultura sustentável.

Um dos destaques do evento foi o projeto-piloto de Estruturação da Piscicultura Familiar no Baixo São Francisco Sergipano. Coordenado pela Unidade de Desenvolvimento Territorial e pelo Centro Integrado de Betume, com apoio técnico do Centro Integrado de Três Marias, o projeto vem desenvolvendo ações de estruturação e valorização da piscicultura em pequena escala visando à segurança alimentar, à inclusão social e ao incentivo à aquicultura sustentável.