Você está aqui: Página Inicial > Notícias > 2006 > Encontro de piscicultores em Carinhanha (BA)
conteúdo

Notícias

Encontro de piscicultores em Carinhanha (BA)

Teve início na última terça-feira (23) o I Encontro de Piscicultores de Carinhanha, na Bahia. O evento é organizado pela Codevasf, Prefeitura Municipal de Carinhanha e Associação dos Piscicultores e Pescadores do Velho Chico, com apoio do Banco do Brasil, do Território da Cidadania, da Bahia Pesca e da Universidade Federal da Pernambuco. O encontro termina na sexta feira (26).
publicado: 25/02/2010 15h54, última modificação: 01/11/2022 14h12

Teve início na última terça-feira (23) o I Encontro de Piscicultores de Carinhanha, na Bahia. O evento é organizado pela Codevasf, Prefeitura Municipal de Carinhanha e Associação dos Piscicultores e Pescadores do Velho Chico, com apoio do Banco do Brasil, do Território da Cidadania, da Bahia Pesca e da Universidade Federal da Pernambuco. O encontro termina na sexta feira (26).

O chefe do Centro Integrado de Recursos Pesqueiros e Aquicultura de Ceraíma da Codevasf, engenheiro de pesca Flávio Mizael, explica que “o evento faz parte de uma programação definida com a finalidade de fortalecimento da piscicultura em Carinhanha, onde a Codevasf desenvolve, juntamente com as instituições citadas, um projeto com 90 tanques-rede, beneficiando pescadores artesanais e produtores familiares da Associação de Piscicultores e Pescadores do Velho Chico”.

Estão programados para esse evento visita à área do projeto, despesca, palestras, mesa redonda, reuniões de trabalho entre os parceiros, além de curso, apresentação e degustação de vários produtos preparados com a carne de tilápia. Nas palestras são abordados os seguintes temas: “Projeto de Piscicultura em Tanques-rede em Carinhanha” (Flávio Mizael); “Programa Desenvolvimento Regional Sustentável - DRS” (Vailton Mendes, gerente do Banco do Brasil - Agencia Carinhanha); “Expectativas dos Projetos de Piscicultura no Território do Velho Chico” (Maria Bernadete Lopes, Articuladora do Território do Velho Chico) e “Importância Social e Econômica dos Projetos de Piscicultura” (Edson Ribeiro, da Bahia Pesca).

No evento, está programado também um curso de filetagem de peixes e elaboração de produtos com a carne de peixe com a engenheira de pesca Karina Suzanna e as nutricionistas Sônia Lucena e Fabiana Gonçalves, da Universidade Federal de Pernambuco.