Você está aqui: Página Inicial > Notícias > 2006 > Degustação de Tilápia
conteúdo

Notícias

Degustação de Tilápia

A Regional da Codevasf em Juazeiro (BA) realizou a Iª Degustação de Tilápia do Vale do São Francisco , com peixes cultivadas no Lago de Sobradinho, em parceria com Sebrae (BA) e Bahia Pesca.
publicado: 01/07/2022 15h14, última modificação: 01/11/2022 14h10


A Regional da Codevasf em Juazeiro (BA) realizou a Iª Degustação de Tilápia do Vale do São Francisco , com peixes cultivadas no Lago de Sobradinho, em parceria com Sebrae (BA) e Bahia Pesca. O evento faz parte do Projeto Tilápia do Baixo Médio São Francisco, que apóia o fortalecimento das associações e colônias de pescadores dos municípios de Juazeiro, Sobradinho, Sento Sé e Casa Nova, promovendo ainda o espírito empreendedor dos piscicultores locais.

O objetivo é integrar produtores, empresários, donos de bares e restaurantes, imprensa e hotéis que participam do projeto de turismo da Ride, tanto na Bahia como em Pernambuco, para que estes possam saborear o pescado que é produzido em tanques-redes ao longo do rio São Francisco. Também foram criados pratos à base de frutas numa homenagem ao Vale que é hoje o maior produtor de frutas do país, respondendo por 95% das exportações nacionais de uva e manga. O público pôde saborear pratos de tilápia ao molho de uva, manga, maracujá, acerola e também tilápia defumada no coco verde.