Você está aqui: Página Inicial > Notícias > 2005 > APL de Piscicultura na Bahia realiza dia de campo
conteúdo

Notícias

APL de Piscicultura na Bahia realiza dia de campo

Atendendo à meta de capacitação de produtores envolvidos no Projeto Estruturação de Arranjo Produtivo Local (APL) de Piscicultura na região Oeste da Bahia foi realizado um Dia de Campo de Piscicultura pelos técnicos da Codevasf em Bom Jesus da Lapa/Estação de Piscicultura de Ceraíma. Ao todo, 48 produtores participaram das atividades, além de técnicos da Prefeitura Municipal de Barreiras, da Magna Engenharia (ATER) e da Codevasf.
publicado: 11/11/2005 09h00, última modificação: 01/11/2022 14h04

Atendendo à meta de capacitação de produtores envolvidos no Projeto Estruturação de Arranjo Produtivo Local (APL) de Piscicultura na região Oeste da Bahia foi realizado um Dia de Campo de Piscicultura pelos técnicos da Codevasf em Bom Jesus da Lapa/Estação de Piscicultura de Ceraíma. Ao todo, 48 produtores participaram das atividades, além de técnicos da Prefeitura Municipal de Barreiras, da Magna Engenharia (ATER) e da Codevasf.

Na capacitação foram desenvolvidas várias atividades, como conhecimento, avaliação de estruturas e preparação dos viveiros para estocagem de peixes; biometria, cálculo de consumo diário de ração e avaliação de parâmetros de qualidade de água, além de exposições sobre nutrição e doença de peixes.

A realização do Dia de Campo foi um complemento do Curso Teórico e Prático de Piscicultura que capacitou 61 produtores dos perímetros irrigados São Desidério e Barreiras Sul. O curso habilitou os participantes dentro das técnicas contemporâneas de piscicultura.

Outras ações estão sendo programadas, como avaliações de qualidade de água e biometrias periódicas, entre outras atividades que serão realizadas por técnicos da Codevasf em Bom Jesus da Lapa/Estação de Piscicultura de Ceraíma. Além disso, uma parceria com o SEBRAE está sendo viabilizada para realização de cursos de associativismo, cooperativismo e gestão de negócios que darão condições aos produtores de melhor explorar os recursos locais, gerindo bem sua piscicultura e comercializando seus produtos.