Notícias
Selo em homenagem ao Rio São Francisco
A Empresa Brasileira de Correios e Telégrafos (ECT), em evento conjunto com a Codevasf, lançou no dia 11 de outubro em Penedo-AL, o selo “São Francisco – O Rio da Integração Nacional”. O lançamento foi no Restaurante Forte da Rocheira, localizado no alto do rochedo que deu nome à cidade de Penedo, a primeira povoação do vale do São Francisco, fundada em 1560.
Durante as comemorações foram feitas as quatro primeiras obliterações do selo em nível nacional. Desde o dia 12 de outubro, 5,1 milhões de selos passaram a circular em todo o território nacional e no mundo.
Participaram do ato de obliteração o diretor dos Correios, José Renivaldo dos Santos, o superintendente da Codevasf em Alagoas, Antônio Nélson de Azevedo, o prefeito de Penedo, Marcius Beltrão e o vice-governador do Rotary Club de Penedo, Eduardo Regueira.
O selo foi desenvolvido a partir de imagens que retratam a bacia do São Francisco, desde a nascente até a foz. Mostra ainda a usina hidrelétrica de Paulo Afonso, uma cachoeira representando a beleza cênica do rio e a população ribeirinha com seus canoeiros.
Durante o evento foi feita uma apresentação da história de Penedo, pelo vice-governador do Rotary Club de Penedo, narrando desde o descobrimento do rio, no ano de 1501, à fundação de Penedo e sua importância política, cultural, econômica, social e estratégica para Alagoas e para o Nordeste do Brasil, até os dias de hoje.
Em seguida, o assessor de comunicação da Codevasf em Alagoas, Eduardo Motta, proferiu palestra caracterizando a bacia hidrográfica do São Francisco, ressaltando a atuação da Codevasf no desenvolvimento da região.
A iniciativa fez parte das comemorações dos 504 anos de descobrimento do rio, que teve início no dia 04 de outubro. Após o lançamento, representantes da Codevasf, dos Correios, do governo estadual e de governos municipais, vereadores e personalidades da região, participaram de um coquetel com produtos dos perímetros irrigados, oferecido pela Codevasf, onde puderam degustar frutas, peixes e vinhos produzidos no vale do São Francisco.