Você está aqui: Página Inicial > Notícias > 2024 > Codevasf conclui, em Tocantins, capacitação na área de fabricação de pães e bolos
conteúdo

Notícias

Codevasf conclui, em Tocantins, capacitação na área de fabricação de pães e bolos

publicado: 13/12/2024 16h07, última modificação: 13/12/2024 16h07

Curso de PanificaçãoA Companhia de Desenvolvimento dos Vales do São Francisco e do Parnaíba (Codevasf), por meio da Superintendência Regional em Palmas (TO), concluiu, nesta sexta-feira (13), capacitação na área de fabricação de pães e bolos. O curso beneficiou 20 famílias do Distrito de Luzimangues, no município de Porto Nacional (TO). A ação faz parte do Projeto Amanhã, iniciativa social da Codevasf.

O curso, realizado em parceria do SENAI-TO, contou com carga horária total de 40 horas. Durante o treinamento, os participantes receberam diversas informações sobre a fabricação de pães e bolos, sendo abordados aspectos teóricos e práticos, em conformidade com o perfil profissional exigido pelo mercado de trabalho, aplicando as normas e legislações vigentes, além de atender a padrões técnicos, de qualidade e de boas práticas de fabricação.

“O curso de panificação é de elevada importância para as famílias do Distrito de Luzimangues, pois oferece uma oportunidade de incremento de renda e melhores chances para inserção no mercado de trabalho, diminuindo as desigualdades regionais”, explica César Félix, superintendente regional da Codevasf em Tocantins.

Na avaliação de Tiago Cota, coordenador do Projeto Amanhã no estado, a realização de cursos como esse ajuda a transformar a realidade das famílias. “Nada é mais transformador do que a educação. A Codevasf está mudando vidas e sendo fundamental para a melhoria da qualidade de vida da população tocantinense. É o DNA da empresa: desenvolvimento para quem mais precisa”, ressalta.

Os participantes avaliaram positivamente o curso. “A parceria da Codevasf e do Senai foi muito boa na realização do curso. Estou feliz e satisfeita por ter participado, principalmente porque já estou trabalhando na área. Pretendo fazer mais cursos para melhorar meu trabalho”, avalia Jacinta Oliria de Jesus. Já Florenza dos Santos Caldas ressaltou a importância de conhecer na prática a fabricação de pães e bolos. “O curso vai ser muito importante na minha vida profissional. Foram muitos aprendizados. Embora já soubesse algumas coisas, aprendi muito mais na prática durante a capacitação”, afirmou.

Sobre o Projeto Amanhã

O Projeto Amanhã, instituído pela Codevasf em 1993 , já capacitou mais de 35 mil pessoas acima de 14 anos em diversas áreas, como piscicultura, ovinocaprinocultura, fruticultura, avicultura, artesanato, turismo sustentável, irrigação, saneamento básico etc.

O Projeto desenvolve ações compatíveis com as necessidades e os anseios dos jovens e visam à ampliação de conhecimentos, ao desenvolvimento de habilidades e à qualificação profissional para que possam atuar com autonomia e competência em empreendimentos agropecuários e de economia criativa e solidária. Também contribuem para minimizar o êxodo rural, fomentando a sucessão rural. As ações do Projeto também contribuem para o aumento da renda familiar e ajudam a melhorar as relações interpessoais e a desenvolver lideranças.