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Aqüicultura na Costa Rica

A Codevasf participa de seminário, na cidade de San José da Costa Rica, sobre a comercialização de tilápias. O engenheiro de pesca, Albert Rosa, participa das atividades e dá mais detalhes.
publicado: 31/08/2006 09h31, última modificação: 01/11/2022 14h09


A Codevasf está representada no Seminário de disseminação do Projeto "Desarrollo del Procesamiento y la Comercialización de la Tilapia Producida en las Grandes Cuencas Latinoamericanas" que está sendo realizado na cidade de San José, na Costa Rica.

Além da palestra intitulada "El Sector de la Tilapia en Brasil y la Acuicultura en la Cuenca del Rio Sao Francisco", a Codevasf está participando dos trabalhos de avaliação dos resultados do Projeto que foi desenvolvido pela Infopesca nas bacias do São Francisco, no Brasil, e do Orinoco, na Venezuela, com financiamento do Common Fund for Commodities – CFC (Fundo Comum de Produtos Básicos), sob a supervisao da FAO, Órgao das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação.

Representantes de 10 países estão presentes no evento, que contou ainda com a participação dos representantes do CFC, Tailai Lu, da FAO, Helga Josupeit, e da Infopesca, Roland Wielfels, Nelson Avdalov e Graciela Pereira.

Por meio desse projeto, diversas ações foram realizadas no vale do São Francisco, como a publicação de estudos de mercado das capitais Aracaju, Maceió, Recife e Salvador; implantação de duas fábricas de gelo, sendo uma na Unidade de Beneficiamento de Pescado da Associação das Mulheres de Betume e do Instituto Tecnológico de Xingó; instrumentalização da Unidade de Beneficiamento de Pescado de Propriá (SE); realização do Seminário de Comercialização e Marketing da Tilápia do Baixo São Francisco; viabilização de estudos para a criação e registro do selo de procedência para o pescado produzido no Baixo São Francisco; financiamento para a participação de produtores e representantes dos estados de Alagoas e Sergipe na mais importante feira de pescado do mundo, a Feira Internacional de Pescado de Bruxelas, além de visita a grande entreposto pesqueiro de Paris (França); capacitação de produtores em processamento e comercialização de pescado, dentre outras atividades.