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Pólo sucro-alcooleiro no Piauí

A formação de um pólo sucro-alcooleiro no Estado foi tema de reunião realizada nessa terça-feira, 7, no Palácio de Karnak, que contou com a participação do governador Wellington Dias; do presidente da Companhia de Desenvolvimento dos Vales do São Francisco e Parnaíba (Codevasf), Luís Carlos Everton de Farias; do Diretor da Área de Engenharia da Codevasf, Clementino Coelho; dos gerentes Jorge Lopes e Sérgio Vilela, e executivos do banco holandês Rabobank, Carlos Ortiz.
publicado: 08/03/2006 11h29, última modificação: 01/11/2022 14h09

A formação de um pólo sucro-alcooleiro no Estado foi tema de reunião realizada nessa terça-feira, 7, no Palácio de Karnak, que contou com a participação do governador Wellington Dias; do presidente da Companhia de Desenvolvimento dos Vales do São Francisco e Parnaíba (Codevasf), Luís Carlos Everton de Farias; do Diretor da Área de Engenharia da Codevasf, Clementino Coelho; dos gerentes Jorge Lopes e Sérgio Vilela, e executivos do banco holandês Rabobank, Carlos Ortiz.

Segundo o presidente da Codevasf, foi feita apenas uma apresentação da proposta ao governador Wellington Dias. "Vamos formatar um projeto que possa atrair investidores da área de açúcar e álcool. Para isso, vamos fazer um mapeamento da área e variedades a serem produzidas", destacou. A intenção da Companhia é atender às prioridades que os grandes empresários exigem. "O Piauí tem um amplo potencial nesta área, que cresce cada vez mais em todo o mundo", acrescentou o gerente de Projetos Estratégicos do Estado, Jorge Lopes. O Rabobank, um dos maiores bancos agrícolas do mundo, vai prestar consultoria na elaboração desse projeto.