Você está aqui: Página Inicial > Notícias > 2005 > Unidade da Embrapa em Bom Jesus da Lapa
conteúdo

Notícias

Unidade da Embrapa em Bom Jesus da Lapa

Após reunião do superintendente regional da Codevasf em Bom Jesus da Lapa, Jonas Paulo, com o presidente da empresa, Luiz Carlos Everton de Farias, e o diretor geral da Embrapa – Mandioca e Fruticultura/Cruz das Almas – BA, José Carlos, foi feita uma visita às instalações físicas do Centro de Capacitação e Treinamento do Projeto Amanhã - CCT/PAM, que conta com escola, salas de vídeo, salas de reunião, unidade de beneficiamento de frutas e doces, unidades de caprinocultura e agricultura nas áreas irrigadas.
publicado: 06/09/2005 11h45, última modificação: 01/11/2022 14h04

Após reunião do superintendente regional da Codevasf em Bom Jesus da Lapa, Jonas Paulo, com o presidente da empresa, Luiz Carlos Everton de Farias, e o diretor geral da Embrapa – Mandioca e Fruticultura/Cruz das Almas – BA, José Carlos, foi feita uma visita às instalações físicas do Centro de Capacitação e Treinamento do Projeto Amanhã - CCT/PAM, que conta com escola, salas de vídeo, salas de reunião, unidade de beneficiamento de frutas e doces, unidades de caprinocultura e agricultura nas áreas irrigadas.

Na visita, o diretor da Embrapa reuniu-se com representantes do Distrito de Irrigação, Coofrulapa, Secretaria de Agricultura da Prefeitura Municipal e a coordenação da Assistência Técnica. Na oportunidade, foi definida a elaboração de um Plano de Trabalho específico para a implantação de uma unidade da empresa no local, com instalação de campos experimentais e unidades de pesquisa voltados para a fruticultura.

A implantação da Embrapa em Bom Jesus da Lapa e no Projeto Formoso será a realização de um sonho dos produtores do Projeto. A iniciativa será imprescindível, também, para os produtores das áreas de sequeiro, principalmente pela excelência em conhecimentos desenvolvidos pela empresa sobre mandioca. Em ambos os casos, ainda neste ano, os produtores poderão ter pesquisas e experimentações agrícolas direcionadas às suas especificidades próximas ao processo produtivo.

O processo de implantação da Embrapa foi reforçado, também, pela presença do diretor de agronegócios e fruticultura do Sebrae, Edval Passos, que se comprometeu com o apoio da instituição na capacitação dos produtores na produção e no empreendedorismo.