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IV Frulapa tem início

Com apoio da Codevasf, começa hoje (31) e vai até o próximo dia 03 de setembro, a IV FRULAPA – Feira de Fruticultura e Agronegócio de Bom Jesus da Lapa. Segundo os organizadores, o evento deverá atrair um público estimado em 70 mil pessoas. O principal objetivo da feira é a potencialização do agronegócio da fruticultura irrigada na região e dinamização do turismo de negócios no município.
publicado: 30/08/2005 16h35, última modificação: 01/11/2022 14h04

Com apoio da Codevasf, começa hoje (31) e vai até o próximo dia 03 de setembro, a IV FRULAPA – Feira de Fruticultura e Agronegócio de Bom Jesus da Lapa. Segundo os organizadores, o evento deverá atrair um público estimado em 70 mil pessoas. O principal objetivo da feira é a potencialização do agronegócio da fruticultura irrigada na região e dinamização do turismo de negócios no município.

Além da exposição de produtos, a feira contará com uma programação técnica e cultural bastante diversificada. No auditório da FRULAPA, acontecerão a rodada de negócios da Abase (Associação Baiana de Supermercados), seminário sobre Comércio Exterior FEDEX e palestras a respeito de defesa vegetal; variedades da banana e biofábrica e manejo de irrigação, cenário atual da bananicultura no Brasil e a cultura da banana. E na parte cultural do evento, está prevista a realização de show musical, apresentações teatrais e exibição de filmes.

A FRULAPA foi criada com a intenção de conquistar novos mercados e, consequentemente, alavancar o setor produtivo, devido ao grande potencial econômico das frutas locais para o desenvolvimento regional. O grande sucesso das três edições anteriores é indicador do sucesso da iniciativa que, traz todos os anos, uma proposta voltada para a diversificação da produção agrícola da região.

Atualmente, a consolidação da agricultura irrigada em Bom Jesus da Lapa é facilmente observada. A área cultivada com fruticultura é de 8.000 ha com perspectiva de, em médio prazo, atingir 15.000 ha, representado pelos Perímetros Irrigados de Formoso A e H. Estima-se que, num futuro próximo, a produção de frutas na região atinja mais de 100.000 toneladas/ano.