-
Produção apoiada pela Codevasf no Pontal Sequeiro é degustada por visitantes do Integra Brasil
-
por Thiago de Sousa Brandão
—
publicado
28/08/2013
—
última modificação
06/10/2023 17h11
Os visitantes do Integra Brasil – Fórum Nordeste no Brasil e no Mundo, que acontece até o dia 29 de agosto, em Fortaleza (CE), estão tendo a oportunidade de conhecer, experimentar e comprar os doces feitos de umbu na área de sequeiro do perímetro Pontal, em Petrolina (PE). A Companhia de Desenvolvimento dos Vales do São Francisco e do Parnaíba (Codevasf) expõe em seu estande doces, geleias, caldas e compotas dessa fruta que é nativa da caatinga e possui excelente adaptação a períodos prolongados de seca. O queijo coalho feito de leite de cabra, produto também beneficiado no Pontal Sequeiro, está sendo degustado com calda de umbu por quem visita o estande.
Localizado em
Notícias
/
2007
-
Produção de alevinos em centro da Codevasf deve crescer 30% este ano
-
por Thiago de Sousa Brandão
—
publicado
29/10/2014
—
última modificação
01/11/2022 14h31
A produção de alevinos na região do Submédio São Francisco poderá alcançar em 2014 as seis milhões de unidades, um aumento de 30% em comparação com o ano passado. A estimativa é do Centro Integrado de Aquicultura e Pesca de Bebedouro, ligado à 3ª Superintendência Regional da Codevasf (Companhia de Desenvolvimento dos Vales do São Francisco e do Parnaíba) em Petrolina, no sertão pernambucano.
Localizado em
Notícias
/
2014
-
Produção de arroz
-
por Thiago de Sousa Brandão
—
última modificação
22/09/2020 10h52
Localizado em
Notícias
/
2020
/
Agricultores devem produzir 40 mil toneladas de arroz em Sergipe na próxima safra
-
Produção de arroz
-
por Thiago de Sousa Brandão
—
última modificação
01/11/2022 14h31
Localizado em
Notícias
/
2014
-
Produção de caju recebe suporte da Codevasf
-
por Thiago de Sousa Brandão
—
última modificação
01/11/2022 14h21
Localizado em
Notícias
/
2013
-
Produção de hortaliças
-
por Thiago de Sousa Brandão
—
última modificação
01/11/2022 14h31
Localizado em
Notícias
/
2014
-
Produção de mel
-
por Thiago de Sousa Brandão
—
última modificação
01/11/2022 14h22
Localizado em
Notícias
/
2013
-
Produção de mel
-
por Thiago de Sousa Brandão
—
última modificação
01/11/2022 14h31
Localizado em
Notícias
/
2014
-
Produção de mel apoiada pela Codevasf é degustada por visitantes do PecNordeste
-
por Thiago de Sousa Brandão
—
publicado
03/09/2013
—
última modificação
06/10/2023 17h11
Os visitantes do XVII Seminário Nordestino de Pecuária - PecNordeste 2013, em Fortaleza (CE), estão tendo a oportunidade de conhecer uma colmeia e degustar mel no estande da Companhia de Desenvolvimento dos Vales do São Francisco e do Parnaíba (Codevasf) no evento, que vai até 5 de setembro no Centro de Eventos do Ceará - Pavilhão Leste.
Localizado em
Notícias
/
2007
-
Produção de mel é alternativa rentável para comunidades rurais do sertão de Pernambuco
-
por Thiago de Sousa Brandão
—
publicado
19/05/2015
—
última modificação
01/11/2022 14h32
Agricultores familiares de Santa Filomena, no sertão pernambucano, estão buscando na apicultura uma nova realidade, com desenvolvimento sustentável, melhoria de renda e oportunidades para a família. Com o plantio de culturas como milho e feijão prejudicado pelas estiagens prolongadas, eles hoje têm na produção de mel uma alternativa rentável e ambientalmente correta – e alguns deles chegam a alcançar lucro médio de R$ 4 mil num momento em que as lavouras deixaram de ser a principal fonte de sustento das famílias por causa da seca.
Localizado em
Notícias
/
2014